morejn_sedaj (morejn_sedaj) wrote,
morejn_sedaj
morejn_sedaj

О том, что нужно, чтобы почувствовать себя мужиком и вообще в своей тарелке.

Каждому человеку обязательно нужно чувствовать себя в своей тарелке. На постижение этой нехитрой мудрости у меня ушли годы. Не так много, конечно - мне всего 27, и я искренне надеюсь, что у меня впереди вся жизнь. Но поскольку последнее от меня вообще не зависит (точнее, почти не зависит), заостряться на нём я не хочу, а лучше буду делать то, что я хочу и пока ещё могу.
Мне мало времени. Катастрофически мало времени и жизненного пространства. Мне кажется, я вмещаю всё и одновременно не могу вместить ничего. Мне иногда трудно быть мной, но ни разу в жизни я не пожалела о том, что я - это я.
Подводя разговор к тарелкам и мироощущению. Я чувствую себя комфортно только если чем-то занята. Даже если это псевдодеятельность в интернете вроде скроллинга новостей в социальной сети. Я мало сплю и катастрофически не высыпаюсь, потому что в мире слишком много вещей, которые гораздо интереснее сна. Поэтому мне иногда нужно спать запоем. А ещё мне очень нужно быть дома одной, потому что я отдаю себя в мир, и только в тихом пустом доме могу восстановить свои силы.
Отвлекусь на указанных в заголовке каких-то мужиков. Я тут на этой неделе почувствовала себя настоящим мужиком. Пока супруг вместе с сыном сидели на больничных, я работала работу, ездила по делам, приходила домой к ужину, падала на кровать чесать яй...эээ, отдыхать, и ощущала другие эмоции уставшего добытчика и кормильца. Мне это, кстати, весьма и весьма пришлось по душе (ха-ха).
Так вот, про тарелки. Наступил момент, когда я потеряла интерес к своей работе. Я точно могу сказать, что в этом году я отсюда уйду, даже если уходить придётся в никуда. Я точно знаю, что уйду в какую-нибудь другую сферу деятельности, иначе мне будет скучно, а я не могу работать, если мне скучно. И в какой-то момент я безмолвно попросила у Господа то ли знака, то ли дороги (хотя, подчас это одно и то же). И вдруг в один момент оказывается, что я регистрируюсь в ЛинкедИн, публикую своё небогатое рукодельное портфолио на тамблере, усиленно штурмую английский и смотрю вакансии... И мне пишут два незнакомых человека, которым меня рекомендовали как крафтера и швею.
Не то что бы я собиралась этим зарабатывать на жизнь, скорее, это интересует меня факультативно. Но я была бы последней дурой, проигнорировав такие явные знаки.
И я согласилась.
Хотите я расскажу, на что это похоже? Вроде бы, ничего не изменилось. Ни со снаружи, ни изнутри. Но ты вдруг как будто пазл, вставший на своё место.
Что из этого выйдет? Посмотрим. Мне самой жутко интересно, всё-таки, в этом спектакле под названием "жизнь" я на авансцене.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание славянки

    Иногда я чувствую острую потребность в закрытии старых дверей. Каждый этап, каждый шажочек над собой прежней требует сожжения хоть каких-нибудь…

  • И снова про саморазвитие и про меня.

    Мама считает меня раздолбайкой, муж делает скептически-усталое лицо каждый раз, когда я загораюсь чем-то новым, близкие друзья качают головами и…

  • (no subject)

    Сегодня пришла на работу в приличном пальто и платье, с приличной сумкой. Мне сказали "Сразу видно, что Таня после работы куда-то собралась, вон как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments