Не зарекайся


Не зарекайся верить в невозможность чуда,
Никто не знает, что за поворотом ждет…
Судьбы таинственные знаки есть повсюду,
Обласкан небом будет тот, кто их поймет.

Не зарекайся вызнать все глубины сердца,
Чужие души, словно древний темный лес,
Костер увидишь… но не даст тебе согреться
Танцующий в огне злорадный юркий бес.

Нас меняет время,
Или взгляд случайный,
Встреча с незнакомцем,
Горе и любовь…
Искры тех мгновений
Собирает память,
Зажигая Солнце
В глубине веков.

Кем ты храним от взгляда беспощадной Смерти?
Кто утолит печали, скрыв своим крылом?
Кресты и звезды знают верные ответы,
Но никогда тебе не скажут ничего…

Нас меняет время,
Или взгляд случайный,
Встреча с незнакомцем,
Горе и любовь…
Искры тех мгновений
Собирает память,
Зажигая Солнце
В глубине веков.

(no subject)

Мне хочется бегать по комнате кругами и орать. Сегодня я чуть было не нагрянула к мастеру домой, и только его слова о том, что у них концепт ещё не утрясён и вообще ему завтра на страйкбол, меня остановили. Вместо этого я всю дорогу домой на коленке рисовала схему раскладных крыльев размахом три метра и слушала Катарсис.
У меня впереди Ростов и встречи с игроками по вархаммеру, а я ни о чём, кроме демонов, думать не могу.
АААААААААААААААААААА.

(no subject)

Открыта ачивка: просрать все полимеры на игре и получить столько удовольствия, что она, пожалуй, входит в личный топ игр.
Collapse )
А ещё я умудрилась выдернуть Стерха на танго, точнее, на мастер-класс Хохи. К моему (и, кажется, к его собственному) удивлению, мой абсолютно нетанцующий муж потанцевал меня так, что я даже была довольна.
Вот только оценив степень контакта партнёров он теперь точно меня одну на танго не пустит XD

(no subject)

Я - чёртов иррационал. Если я составляю план действий, то можно быть на сто процентов уверенным, что следовать я буду чему угодно, только не ему.
Возвращаясь к спортзалу. Конечно же, я не соблюдаю составленное мною расписание. Посещаю зал регулярно, но беспорядочно. Попробовала тут на прилагающиеся к абонементу танцы сходить. Осознала, что тренер даёт разминку тяжелее, чем вся моя индивидуальная тренировка в зале. Сегодня упахалась так, что завтра мой живот не будет моим. А так же руки и ноги заодно. Начала 10-недельную программу прокачки пресса, ног и отжиманий. Интересно, хватит ли меня хотя бы на неделю.

(no subject)

Для каждого важного мне человека - своя музыка. И хоть ты тресни, сколько бы лет ни прошло, включая её, я вспоминаю те чувства, что будоражили мне ум когда-то.
Попытка переприсвоить песни терпит крах. Требуется больше песен!

(no subject)

А что я ещё люблю в ролевых играх - это экстаз сотворчества.
А ещё когда персонаж от первого лица ложится на бумагу, и ты в восхищении раз за разом перечитываешь собственную квенту и понимаешь, что вся его жизнь - идеальное отражение сеттинга. И перечитывая один и тот же текст ты вдруг открываешь персонажа для себя, как если бы он был не придуман тобой, а сам живёт, дышит, горит теми эмоциями, которые ты только собирался испытать...
Короче, меня накрыло. Я написала свою идеальную вампиршу-шабашитку, жизнь которой была полным говном, да и сейчас она, в общем-то не лучше, но за годы она научилась выживать, и даже стала дуктусом.
Не без фишек, разумеется, но до игры не буду палить их даже в блоге, мало ли)))
Открыла для себя обалденную группу, слушаю который день. Она прекрасна.

Наконец-то

Я пошла в спортзал.
Цель: не пропускать тренировки в течение 100 дней без уважительной причины (уважительные причины: болезнь, ночные игрулечки).
График: бассейн/спортзал/спортзал/спортзал/бассейн/спортзал/спортзал, в дни спортзала бассейн - опционально.
Сегодня:
Разминка - 15 минут быстрой ходьбы, суставная гимнастика, 60 гиперэкстензий, 30 приседов.
Занятие: 60 рывков гантели 7 кг на каждую руку.
Заминка: 15 минут быстрой ходьбы, растяжка.
Кажется, завтра я буду еле ходить.
Как же я счастлива.

Евангелие

Как однажды я прочла у отца Тихона в книге "Несвятые Святые", каждый человек может рассказать собственное Евангелие, про собственную встречу с Богом. Именно поэтому Евангелие Христа живо и в наши дни, и умереть не может.
Сегодня я буду в очередной раз говорить о моей встрече с Богом.
Я знаю, у меня много неверующих друзей, которые со скепсисом вздёрнут брови, а некоторые и в открытую посмеются над моими словами. Но для меня факт остаётся фактом: Бог есть, Он ведёт каждого из нас по жизни и, если мы позволяем Ему - помогает нам во всём.
К сожалению, я многих вещей уже не помню кроме того, что они собственно были - не задумывалась я тогда об их важности, лишь оглядываясь назад понимала, что произошло что-то особенное и что всё не просто так.
Помню хорошо, как в Рождество горячо и с обидой молилась о свежепоставленном синяке, мол, как так-то, Господи, в Твоё Рождество - и синяк. И как на моих глазах синяк побледнел и исчез.
Бог слышит наши молитвы. В этом факте я убеждалась не раз. И не только молитвы - наши мысли.
Великое множество раз Господь исполнял мои желания точно в соответствии с формулировкой, которую я задавала. Даже если мне от этого было хуже (шах и мат те, кто считает, что в Христианстве свобода человеческой воли не совмещается с понятием "раб Божий"!). Потом я хваталась за голову, плакала и умоляла Господа сделать всё по Его разумению, а не моему, потому что я натворила делов.
Молитвы действительно слышатся. Как много пар долгое время пытаются завести детей, и у них получается не сразу. Мы с мужем попостились. я с жаром попросила у Господа сына - и с первого же раза забеременела. Легко выносила и родила ангелочка. Я не шучу. По сравнению с некоторыми детьми мой - всё понимающий, любящий и адекватный лапочка, хотя с такой паршивой матерью, как я, другой, наверное, был бы уже невротиком.
Помыслы действительно изведаны Богом. какое великое множество раз я, считая себя благочестивой и образцом для подражания осуждала других, и вскоре впадала в те же грехи - и даже не понимала, как такое произошло. И только потом, оглядываясь в прошлое, видела, насколько всё промыслительно устроено Богом.
Почему я пишу это именно сейчас? Вчера я не сдала на права. На самом деле, я жутко волновалась, но меня грела и поддерживала мысль, что всё в воле Божией. И действительно, Он создал мне все условия для сдачи. Стаял снег и прошли дожди, всю разметку было видно. Мне попалась не раздолбанная четырнадцатая Лада, а новенькая чудесная Шкода. Инспектора все спокойные, адекватные, понимают, что волнуешься, не давят и не валят. Я сама не смогла развернуться - мой косяк. Бог сделал всё, что мог.
А знаете, почему, как мне кажется, я знаю причину того, что снег стаял? Я очень сильно не хотела водить в снег, потому что разметки не видно, знаки заляпаны, и всё такое. А накануне экзамена я натыкаюсь на аудиопроповедь, в которой рассказывается, как ради одного человека Господь миловал других, как делал что-то важное и немаленькое ради одного. Здесь очень большая опастность впасть в прелесть и гордыню, но отчего-то мне кажется, что когда я буду сдавать в следующий раз, будет светло и морозно. И на дорогах будет мало снега. Со мной уже не раз такое бывало. Совпадений не бывает.
Встреча с Богом - это прекрасная и одновременно очень пугающая вещь. Потому что Бог, воистину, всемогущая сила, которой нам не дано постичь. И когда касаешься Его - только тогда осознаёшь, каким червём ты в самом деле являешься - и по размерам своим, и по сути. Господь иногда приоткрывает перед нами завесу тайны. Однажды, в тот период, когда я была послушной дочерью, а не блудной, весь Великий Пост постилась и причащалась каждое воскресенье, Он дал мне немного плода, которого вкушают действительно праведные и святые люди. На один день он дал мне видение будущего. Помню всё как сейчас: была Страстная Пятница, и я вдруг просто начала знать некоторые вещи, которые случатся сегодня. Кто внезапно приедет, решив сделать сюрприз, кто что скажет. Это не похоже на видения, это скорее похоже на уверенные воспоминания о прошлом, только о будущем. Знаете, я не смею просить у Бога, чтобы Он сделал со мной нечто подобное ещё раз - потому что я недостаточно смиренна, чтобы пользоваться таким даром во благо. Но у меня не хватает слов, чтобы описать, насколько это всё чудесно.
Я обещала себе, что напишу этот пост, если сдам на права, но на самом деле, я должна была написать это в любом случае. Потому что всё случившееся - от Бога. Всё, что с нами происходит - от Бога. Даже текст, который я сейчас пишу - от Бога, потому что я написала его, не останавливаясь и не исправляя в нём ничего, по чистому вдохновению.
"...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. " Евангелие от Матфея

Джедайская техника пустого инбокса.

Кажется, я всерьёз взялась за себя.
Постигаю джедайскую технику пустого инбокса, ко мне едет два календаря-планнинга с алиэкспресса (один для работы, один для дома), ещё один я заберу у Мэг в пятницу. Интересно, слажу я с ними, или нет? Мой папа-рационал за 20 лет не смог приучить меня к формулированию и записыванию списка дел, зато у меня осталась любовь к блокнотикам.
Зато я осознала, что формулируемые на год дела - фигня. Надо мельче, мельче цели ставить, чтоб большие не казались недостижимыми.